Поддержку и развитие малого бизнеса обсудили в рамках форума предпринимателей

4 декабря в рамках форума предпринимателей «Территория бизнеса – территория жизни» состоялась дискуссия «Инструменты развития и поддержки малого и среднего бизнеса».

В работе данной секции приняли участие представители Банка России, Фонда поддержки предпринимательства Пензенской области, АО «Поручитель», коммерческих банков и страховых компаний.

Спикеры подчеркнули, что в настоящее время особый упор делается на информационную поддержу и сопровождение предпринимательства.

В частности, в ходе круглого стола обсуждалось взаимодействие Центра поддержки предпринимательства и представителей бизнеса. Центр проводит различные практические семинары, приглашает экспертов, которые могут разбирают сложные вопросы в области налогообложения, оформления документов, последних изменений в законодательстве. Кроме того, центр организует межрегиональные бизнес-миссии, в ходе которых предприниматели могут найти новых деловых партнеров и продвигать свои товарах и услугах по всей стране.

«Предпринимательство сегодня – это пространство для развития, как личного, так и общественного. И успех данного процесса зависит от позиции каждого участника – в первую очередь нужны заинтересованность, нацеленность на результат и информационная открытость. Мы, в свою очередь, готовы оказывать поддержку предпринимателям во взаимодействии с органами власти и развитии собственного бизнеса», - подчеркнула руководитель Центра поддержки предпринимательства регионального Фонда поддержки предпринимательства Наталья Солодилова.

Также участники рассмотрели такие тематические блоки как инструменты государственной поддержки малого предпринимательства, гарантийная и инфраструктурная поддержка, обсудили вопросы привлечения денег для запуска проекта, требования банков, предъявляемые к заемщику, к бизнесу при решении о выдаче кредита и как им соответствовать, на какие услуги имеет смысл обратить внимание при ведении бизнеса, систему страхования вкладов для юридических лиц и другие темы.

© 2020 Государственная поддержка малого и среднего бизнеса. АО «Поручитель»