«Кредит под 6,5%. Реально!»

«В 2018 году малый и средний бизнес сможет получить кредиты под 6,5% годовых. Это будет возможно в рамках новой «Программы 6,5».

Правительство РФ опубликовало подписанное 30 декабря 2017 года Дмитрием Медведевым постановление о правилах субсидирования банков, кредитующих малый и средний бизнес на льготных условиях — под 6,5% годовых.

Размер субсидируемой процентной ставки составит 3,5% для малого бизнеса и 3,1% для среднего. Получить субсидию смогут банки, прошедшие конкурсный отбор и получившие статус уполномоченного банка по данной программе.  В рамках старой «Программы 6,5» средства под 6,5% годовых выделял банкам Центральный Банк, а субъектам малого и среднего бизнеса они обходились в 9,6%–10,6% годовых. Теперь эту разницу банкам должен будет компенсировать бюджет, а малому и среднему бизнесу кредит будет выдаваться под 6,5% годовых.

Льготные кредиты под 6,5% годовых будут выдаваться на проекты в приоритетных отраслях — сельском хозяйстве, обрабатывающих производствах, строительстве, транспорте и связи, туристской деятельности, здравоохранении, утилизации отходов, торговой деятельности в моногородах и пр. Кредит можно будет получить как на реализацию инвестиционного проекта, так и на пополнение оборотных средств. Размер кредита для реализации инвестиционного проекта составит от 3 миллионов рублей до 1 миллиарда рублей, для пополнения оборотных средств – от 3 миллионов рублей до 100 миллионов рублей. При этом срок льготного кредитования составит до 10 лет для реализации инвестиционного проекта и до 3 лет в целях пополнения оборотных средств.

Новая программа — очень востребованный продукт для малого и среднего бизнеса, что позволит предпринимателям получить реально льготный кредит.

За дальнейшим развитием новой «Программы 6,5» следите в разделе Новостей на нашем сайте.»

© 2018 Государственная поддержка малого и среднего бизнеса. АО «Поручитель»