При финансовой поддержке Корпорации МСП в Пензе создано новое производство по выпуску строительных материалов

В Пензе состоялось торжественное открытие инновационной сеткосварочной линии на территории нового цеха smart завода Betonium (ООО «СМЦ»). Ранее для реализации этого проекта Корпорация МСП предоставила гарантию в качестве обеспечения по кредиту ООО «СМЦ» в Сбербанке. Обеспечение по кредиту также предоставила региональная гарантийная организация.

Новый сварочный комплекс сможет производить до 250 кубометров сварной сетки в час. Технология новой сеткосварочной линии позволяет изготавливать арматуру для железобетонных изделий любой конфигурации и увеличить производительность сварочных работ в 2,5 раза.

Домостроительный комбинат «Бетониум» – один из крупнейших и технологичных предприятий индустриального домостроения в Поволжье. Продукция предприятия поставляется в Нижегородскую, Саратовскую, Ульяновскую и Пензенскую области, в Марий Эл и Мордовию и другие регионы.

Предприятие создано в 2016 году в партнёрстве российских специалистов с проектировщиками и производителями оборудования ведущих международных компаний. Производственная мощность предприятия – 12 000 куб. м. ЖБИ и 8 000 куб. м. смесей в месяц, или 200 тыс. кв. м. домокомплектов жилых домов в год. Бетониум производит бетон и раствор, балконные плиты, вентиляционные блоки, диафрагмы жесткости, дорожные плиты, лестничные марши и балки, опорные подушки, стеновые панели, панели шахты лифтов, перемычки, сваи и др.

 

https://corpmsp.ru/pres_slujba/news/pri_finansovoy_podderzhke_korporatsii_msp_v_penze_sozdano_novoe_proizvodstvo_po_vypusku_stroitelnykh/ 

© 2020 Государственная поддержка малого и среднего бизнеса. АО «Поручитель»