Рассмотрен вопрос снижения задолженности по налогам и сборам в 6 районах области

15 февраля 2021 года Министерством экономики организовано заседание областной межведомственной комиссии по налогам и сборам по рассмотрению положения дел в в г. Кузнецке, Кузнецком, Неверкинском, Лопатинском, Камешкирском и Шемышейском районах.

 

Заседание комиссии прошло в режиме видеоконференции под руководством Николая Симонова – Председателя регионального Правительства. Министерство экономики Пензенской области представлял Министр экономики Сергей Капралов.

 

Согласно информации заместителя начальника МИФНС России № 1 по Пензенской области Татьяны Чеплановой за 2020 год в консолидированный бюджет региона поступило 5,112 млрд рублей, что на 939 млн рублей больше аналогичного периода прошлого года. Наибольший прирост поступлений наблюдается по следующим налогам: налог на доходы физических лиц, упрощенная система налогообложения, единый налог на вмененный доход и транспортный налог.

 

На заседании комиссии было рассмотрено положение дел в 31 организации, имеющих наибольшую задолженность по налогам и сборам. По результатам работы комиссии были намечены сроки и планы погашения задолженности, а также определены необходимые меры по выходу из кризисной ситуации.

 

В ходе работы комиссии 7 организаций погасили задолженность на общую сумму 3,2 млн рублей.

 

Отдельное внимание было уделено вопросу организации мероприятий по снижению неформальной занятости, а так же работы по взаимодействию с представителями малого и среднего предпринимательства.

 

По результатам заседания комиссии Николай Симонов дал ряд поручений, направленных на погашение имеющейся задолженности и сокращение недоимки.

 

Источник:https://econom.pnzreg.ru/news/obshchestvo/2712/

© 2021 Государственная поддержка малого и среднего бизнеса. АО «Поручитель»