Региональные лизинговые компании – новый инструмент поддержки для малого бизнеса Пензенской области

В соответствии с паспортом приоритетного проекта «Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», утвержденного президиумом Совета при президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам, предусмотрено создание в субъектах Российской Федерации региональных лизинговых компаний (далее – РЛК) для развития индивидуального и малого предпринимательства, в рамках реализации программы льготного лизинга оборудования.

В рамках программы льготного лизинга оборудования на сегодняшний день на территории РФ создано и действует 4 Региональные лизинговые компании. В 2017 году были созданы РЛК Республики Татарстан и РЛК Республики Башкортостан, которые активно работают и выдают лизинг субъектам малого предпринимательства. В 2018 году также созданы РЛК Республики САХА (Якутия) и РЛК Республика Ярославской области. 

Требования к потенциальным заемщикам:  

1. Финансируются только субъекты индивидуального и малого предпринимательства. Численность работников до 100 чел. Выручка до 800 млн.руб. 

2. Субъекты индивидуального и малого предпринимательства должны быть резидентами РФ в соответствии с законодательством РФ о валютном регулировании и валютном контроле. 

Лизинг предоставляется субъектам индивидуального и малого предпринимательства по ставке 6% годовых (для отечественного оборудования) и 8% годовых (для иностранного оборудования). 

Суммы финансирования от 5 миллионов рублей до 200 миллионов рублей. 

Цель лизинга - новое, ранее не использованное или не введенное в эксплуатацию оборудование. Промышленное оборудование, оборудование в сфере переработки и хранения сельскохозяйственной продукции, прочее высокотехнологичное оборудование. 

Таким образом, льготный лизинг на оборудование в региональных лизинговых компаниях могут получить предприниматели, зарегистрированные в любой области РФ, в том числе и предприниматели Пензенской области. Что дает дополнительную возможность развития малого предпринимательства в Пензенской области и обеспечивает доступ субъектам малого бизнеса к льготным  финансовым ресурсам. 

Для получения более подробной информации о Региональных лизинговых компаниях и финансовых продуктах следите вы можете узнать в разделе «Финансовое консультирование» на нашем сайте, а также на официальных сайтах компаний. 

РЛК Республики Башкортостан - https://rlcrb.ru/

РЛК Республики Татарстан - https://rlcrt.ru/

© 2018 Государственная поддержка малого и среднего бизнеса. АО «Поручитель»