Разведение кур яичных пород

 ИП глава КФХ Чечерин А.Е.- микропредприятие расположено в Никольском районе Пензенской области. Специализируется на разведении кур яичных пород.

Предприятие Чечерина А.Е. можно назвать семейным, т.к. в деятельности принимают участие супруга и сын предпринимателя. История самого предприятия насчитывает более 20 лет.

В 1998г. были взяты в аренду производственные помещения Маисской птицефабрики, заброшенной с советских времен. С годами помещения и земля выкупались в собственность, а производство оснащалось оборудованием. Деятельность осуществляется на собственных производственных площадях и на собственном производственном оборудовании. За последние несколько лет на оборудовании произошла серьёзная модернизация. В 2020 открылся новый современный цех для выращивания и содержания молодняка кур-несушек. К территории предприятия подведены все необходимые коммуникации: электроэнергия, газ. В собственности заемщика имеются газораспределительный шкаф и трансформатор мощностью 160 кВт. На территории находятся водная скважина и водонапорная башня, используемая как дополнительный резервуар.

В деятельности используется 3 цеха содержания птиц, оснащенных современным оборудованием с системой поения и подачи корма, а также автоматическим забором яиц и удаления помета. Поголовье кур-несушек достигает порядка 70 000.На предприятии имеется свой собственный цех по выращиванию молодняка кур-несушек. Яйценоскость используемых заемщиком кроссов кур в периоды наивысшей продуктивности достигает 85-90%,что позволяет ежедневно получать с одного производственного цеха до 20 тыс. шт. товарного яйца.

 

© 2020 Государственная поддержка малого и среднего бизнеса. АО «Поручитель»